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魚肉ソーセージとトマトと水菜のスープ

あたくし割とトマト好きなんですけどね、火が入ったトマトとプチトマト。でかい生のトマトはキライなんですけどまぁいいか。
食欲がなかったり、喰べられない日が続くときはトマトのスープに助けてもらうことが多いのです、にんにく風味にしちぇうとなんとなくパワーが出た気がしちゃうプラシーボ効果も期待して。
きょうは魚肉ソーセージを入れてみたらばあれですよ、魚肉ソーセージの適度なスパイスがトマトと非常によく合います、うまみもしっかりスープにうつって満足感の高いまろやかおいしいスープになってよかったよかった。水菜のほろ苦なシャリシャリ感もまたこれよい感じ。
朝ごはんにもランチにも夜にもよいけど、呑んだあとの軽い食事にこれまたぴったり。ちょっとごはん入れてリゾット風にしてみたり、たまご落としてみたり、タバスコで辛味利かせてみたり。



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◎魚肉ソーセージとトマトと水菜のスープ
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魚肉ソーセージ 1本 適当にスライス
新たまねぎ   1/4こ 荒くみじん切り
にんにく    1かけ 適当にスライス
水菜      1束 適当にバサバサ切る
大根      1/8本くらい 荒くみじん切り
トマト水煮   1/2感 ダイスカットのやつ使用

水       1リットルくらい
味覇      大さじ1/2くらい コンソメでも鶏がらスープでもなんでもOK
オリーブオイル 大さじ1くらい
塩胡椒 適量
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1.おなべにオリーブオイルいれて中火にかける
2.たまねぎ、にんにく、大根を入れてざっと炒める
3.油がまわったら魚肉ソーセージを入れ、軽くひと回し
4.たまねぎの香りがしてきたらトマト水煮を加え、水をいれる
5.沸いたら味覇を加え、弱火にして大根に火が通るまでコトコト煮る
6.水菜を加えてざっくり混ぜて、塩胡椒で味を整えてできあがり


JUGEMテーマ:おうちごはん
author:noshade現品限り, category:汁モノ, 22:47
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